Новости

  • 8 июня, 17
  • 974

Лицензионные требования к профучастникам могут измениться в зависимости от категории

Центральный Банк Российской Федерации предлагает внести изменения в Положение Банка России от 27 июля 2015 года № 481-П «О лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, ограничениях на совмещение отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также о порядке и сроках представления в Банк России отчетов о прекращении обязательств, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в случае аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг».

В целях соблюдения лицензионных требований и условий профессиональные участники рынка ценных бумаг, за исключением форекс-дилеров, в соответствии с установленным порядком будут определять одну из трех следующих категорий, к которой они относятся:

1. Малые профессиональные участники рынка ценных бумаг;

2. Средние профессиональные участники рынка ценных бумаг;

3. Крупные и системно-значимые профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Для категории крупных и системно-значимых профучастников лицензионные требования будут повышенными: потребуется организация и проведение внутреннего аудита.

Регистраторы будут относиться к категории средних или крупных и системно-значимых в зависимости от количества лиц, которым открыты лицевые счета в реестрах владельцев эмиссионных ценных бумаг, инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, ипотечных сертификатов участия (до 1 млн. и от 1 млн. соответственно).

Документы для загрузки

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
5.0

Мероприятия

Популярное на сайте

Текущий номер



Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215
Тел./факс: +7 (495) 6004226
Схема проезда