Новости

  • 17 января, 19
  • 7292

В правительстве предлагают типизировать корпоративное управление в ПАО

Правительство РФ предлагает типизировать корпоративное управление в публичных акционерных обществах (ПАО), но при этом дать больше свободы в корпоративном управлении для непубличных компаний, сообщил заместитель председателя правительства РФ - руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко на Гайдаровском форуме во вторник. Об этом сообщает e-disclosure.ru

 

"Что касается публичных компаний, мне кажется, здесь надо говорить о типизации корпоративного управления и уходе от так называемых внутренних документов общества, регулирующих деятельность управления публичной компании. Почему? Потому что эти документы готовятся менеджментом и утверждаются органом управления, а именно советом директоров. Я сам, будучи менеджером публичной компании (в 2001-2008 годах возглавлял юридический департамент "Газпрома"  - прим. ИФ), выполнял эту работу, и понятно, что у нас заказчик один, это руководитель компании, и естественно, мы будем делать так, чтобы все было комфортно менеджеру, а не акционерам", - сказал К.Чуйченко.

По его мнению, когда речь идет об интересах большого количества акционеров, например, в "Газпроме" их около 540 тыс., регулирование должно быть типовым.

"Инвестор, выбирая, куда ему инвестировать, выбирая юрисдикцию или конкретного эмитента, не должен думать, читать, изучать внутренние документы и корпоративное управление той или иной компании. Оно должно быть одинаковым, что в "Газпроме", что в "Аэрофлоте", что в другой публичной компании. Поэтому наш закон о публичном акционерном обществе должен быть как немецкий закон об акционерных обществах. Никакой свободы здесь допускаться не должно", - отметил К.Чуйченко.

При этом, говоря о частных компаниях (непубличных), он отметил, что им нужно предоставить больше свободы в корпоративном управлении, чем есть сейчас.

"Мне кажется, если компания или люди решили делать бизнес, и это частная компания, то пускай они сами решают, как им принимать решения, чей голос решающий по каким вопросам, могут ли они делить деньги непропорционально - кто в начале больше денег получает, кто больше получает потом, как распределяется заполнение кадровых вакансий, кто выдвигает кандидатов и по каким вопросам", - сказал К.Чуйченко.

"Если помните, в начале 90-х годов был замечательный такой акт: постановление, по-моему, совета министров о совместных предприятиях. С точки зрения современности корпоративного управления, мне кажется, это был бы очень продвинутый и передовой акт, нам его очень не хватает. Именно тогда была представлена возможность сторонам, прежде всего российской стороне и иностранному партнеру, договориться так, как они считают нужным, и воплотить это в юридическую форму. Мне кажется, надо вспомнить этот акт и подвергнуть ревизии то, что сейчас происходит", - сообщил К.Чуйченко

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда