Новости

  • 5 апреля, 18
  • 1765

К защите деловой репутации юрлиц предлагают привлечь приставов

В Госдуму 2 апреля 2018 года внесен Проект Федерального закона № 430597-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – Законопроект).

Согласно ч. 11 ст. 152 ГК РФ правила защиты деловой репутации для граждан применяются также и к защите деловой репутации юрлиц, за исключением положений о компенсации морального вреда.

Согласно пояснительной записке к Законопроекту предлагается внести в действующее законодательство изменения, предусмотрев особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в сети «Интернет», порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

В соответствии с Законопроектом, в случае, если сведения в сети «Интернет», порочащие деловую репутацию, не удалены или доступ к ним не ограничен в срок для добровольного исполнения, то судебный пристав выносит постановление об ограничении доступа к порочащим сведениям.

В течение 1 рабочего дня с момента вынесения постановления пристав обязан будет его направить в Роскомнадзор.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/430597-7

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео   |   Форум
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 6004226

Схема проезда