Новости

  • 28 января, 19
  • 7089

Раскрыта информация о намерениях кредиторов и должников обратиться в суд с заявлением о банкротстве

"Федресурс" выполнил требования закона и полностью раскрыл не публиковавшуюся ранее информацию о намерениях кредиторов и должников обратиться в суд с заявлением о банкротстве, об исполнительном производстве и членстве в саморегулируемых организациях. Сообщает e-disclosure.ru

Ранее на протяжении 2018 года действовал установленный законом 481-ФЗ и постановлением правительства РФ № 5 режим, когда лица, подпавшие под действие ограничительных мер иностранных государств, вносили упомянутую выше информацию в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц ("Федресурс", fedresurs.ru), но эти сведения не раскрывалась в интернете.

В конце 2018 года этот порядок был изменен. Федеральный закон № 514-ФЗ от 27 декабря 2018 года разрешил раскрытие указанной информации. Оператору Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц был отведен срок до 60 дней с даты официальной публикации закона на размещение сведений, которые ранее временно не раскрывались.

"Мы раскрыли сведения значительно быстрее предельного срока, установленного законом, поскольку понимаем, что они нужны нашим пользователям для проверки контрагентов и защиты своих интересов в суде", - заявил руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин.

В соответствии с законом, внесенная в "Федресурс" информация об обременениях на имущество в интернете раскрыта частично. В сведениях о лизинге раскрывается лизингополучатель, но не раскрывается лизингодатель. В сообщениях о факторинге раскрывается клиент, но не раскрывается финансовый агент.

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда