Новости

  • 27 ноября, 18
  • 426

52% бизнесменов в той или иной степени не удовлетворены работой судебной системы в стране

Опрос PwC

 

В опросе приняли участие около 1000 руководителей российских компаний из крупного, среднего и малого сегментов бизнеса. Аналитики PwC интервьюировали их с середины сентября по начало ноября.

Как следует из данных опроса, 52% респондентов в той или иной степени не удовлетворены работой судебной системы в стране. Крайнюю степень неудовлетворенности выразили 18 % бизнесменов, а положительно деятельность судебной системы оценили 38 % опрошенных.

Игорь Лотаков, Управляющий партнер PwC в России отмечает - 88 % руководителей российских компаний считают, что бизнес в нашей стране вести либо «очень сложно», либо «скорее сложно». Без малого треть убеждена, что «очень сложно». Главные проблемы, похоже, не меняются годами. Это жалобы на чрезмерное налогообложение, административные барьеры/бюрократию, постоянные изменения в законодательстве, коррупцию. 70 % опрошенных расценивают степень коррумпированности как «скорее высокую» или «очень высокую», причем крупный бизнес, взаимодействующий с властью на высоких этажах, склоняется к такому суждению чаще малого и среднего.

Подробнее: https://www.pwc.ru/ru/news/business-survey.pdf


Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
5.0

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео   |   Форум
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда