Новости

  • 6 августа, 19
  • 3070

Регистратор Статус будет идентифицировать акционеров по Сбербанк ID

Первый цифровой регистратор Статус запускает новый уникальный сервис для дистанционного взаимодействия с акционерами, говорится в сообщении пресс-службы компании. Используя сервис Статус Онлайн, физическое лицо получает возможность открыть лицевой счет, а также произвести любую операцию в реестре акционеров, авторизуясь по Сбербанк ID.

Пройдя идентификацию, физическое лицо сможет из личного кабинета открывать лицевые счета и производить операции в реестрах акционеров всех эмитентов, находящихся на обслуживании в регистраторе.

Генеральный директор Статуса Людмила Миронова отмечает: «за сравнительно небольшой срок компания планирует создать новое лицо регистраторского бизнеса – цифровой онлайн регистратор, увеличив доступность услуг в десятки раз. Мы рассчитываем, что уже в первый год работы сервиса количество очных визитов к регистратору снизится на треть. Сервис удобен и понятен, мы избавляем акционеров от необходимости хранить и запоминать многочисленные пароли. Опыт использования Сбербанк ID на собрании акционеров Сбербанка показал, что этот метод идентификации пользуется популярностью у физических лиц и не вызывает никаких затруднений – он надежен и привычен».

 

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
5.0

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда