Новости

  • 11 октября, 19
  • 2736

Порядок исчисления налога на имущество организаций может быть изменен

В Госдуму внесен законопроект[1], которым предлагается изменить порядок исчисления налога на имущество организаций.

Так, положениями действующего НК РФ установлено, что объектами налогообложения по налогу на имущество организаций признается недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухучета.

Законопроектом предлагается внести в НК РФ соответствующие изменения, которые относят к объектам налогообложения недвижимость (в т.ч. имущество, переданное во временное владение/пользование/распоряжение/доверительное управление), учитываемое на балансе организации в порядке, установленном для ведения бухучета.

В частности, законопроектом предлагается исключение слов «в качестве объектов основных средств», т.е. под налогообложение подпадут не учитываемые в качестве основных средств объекты.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, действующими нормами налогового законодательства допускается необоснованная выгода по налогу на имущество организаций в отношении объектов имущества финансовых организаций, что ставит в неравные условия налогообложение иных налогоплательщиков.

В связи с этим указанные поправки призваны исключить возможность финансовых организаций неуплаты налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, фактически имеющих признаки основных средств.

 

 



[1] Законопроект № 809773-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Документы для загрузки

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Information Requested is Not Found

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда