Новости

  • 18 ноября, 19
  • 893

Предлагается упростить подачу документов для госрегистрации компаний

Минэкономразвития разработало законопроект*, согласно которому упростится подача документов для госрегистрации компаний. В частности, предлагается исключить требование о нотариально заверенной копии доверенности на представителя при подаче и получении документов для госрегистрации.

Так, чтобы подать документы в налоговую или в МФЦ на госрегистрацию при создании юрлица, представителю заявителя не потребуется нотариальная доверенность. Вместо нее к документам можно будет приложить доверенность в простой письменной форме или копию, заверенную организацией, выдавшей доверенность.

С простой письменной доверенностью представитель сможет и подавать, и получать документы, связанные с госрегистрацией.

По мнению авторов законопроекта, действующая норма иметь нотариальную доверенность излишня. Дело в том, что в пакет подаваемых через представителя (например, курьера) документов входит заявление о госрегистрации юрлица с заверенной нотариусом подписью заявителя.

 

*Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в части исключения необходимости нотариального заверения доверенности на представителя заявителя при подаче и получении документов на государственную регистрацию при создании юридического лица)»

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Information Requested is Not Found

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда